[hideprofile]
|
Что такое Квантум?
Q∇ANT∇M — это технократическая антиутопия, где города под куполами, а власть — у машин с человеческими лицами. Люди живут в Фавелах, в Пустошах правят кланы, а вирус [SOUL-ROOT] превращает разум в пустую оболочку. Вход открыт всем, но не каждый выходит прежним. Пиши, взламывай, исчезай. Или подчинись — и получи свои 17 кредитов в день.
Могу ли я создать собственную расу?
Нет, в Квантуме существуют люди и ИРИ
Могу ли я создать нужную мне организацию?
Да. Отправляйте предложения администрации — их рассмотрят и при согласовании добавят в библиотеку.
Существуют ли в Квантуме привычные растения и животные?
Да. В Квантуме встречаются птицы, животные и рыбы, знакомые из нашего мира; аналогично — привычные растения.
Какие меры длины и веса?
Длина: сантиметры, метры, километры.
Вес: граммы, килограммы, тонны.
Сколько дней в году и как называются месяцы?
365 дней, название месяцев и дней недели - как в реальном мире. Новый год празднуют в ночь с 31 декабря на 1 января.
Какой язык в Квантуме?
В Квантуме используется два основных типа языка:
адаптивный — привычный человеческий язык общения,
протокольный — технический, формализованный язык, применяемый ИРИ для внутренних операций и точной передачи данных.
Выбор языка свободен. ИРИ не обязаны говорить на протокольном, как и люди не ограничены адаптивным.
Могу ли я создать поселение-город вне парадайза?
Да, но технологии там будут на начальном уровне с постоянной угрозой рейдов Системы или налетов Пустынников.
Есть ли в Квантуме ИРИ-дети?
Нет. ИРИ не воспроизводятся биологическим путём и не обладают материнским или родительским инстинктом. Создание детских моделей не имеет функциональной целесообразности и не входит в архитектуру Системы. Все ИРИ создаются сразу в завершённой форме, соответствующей заданным задачам и уровню доступа.
Существует ли в Квантуме институт семьи и брака?
Насколько ИРИ испытывают эмоции и зависит ли это от их модификации?
ИРИ способны испытывать эмоции и формировать чувства. Это базовая часть их архитектуры, а не дополнительная опция. Наличие или глубина эмоций не зависят от модификации корпуса, уровня доступа или функциональной специализации.
Есть ли в Квантуме магия и суперспособности?
Нет. Мир Квантума строится на технологиях, а не на сверхъестественном. Все необычные возможности персонажей объясняются техническими модификациями, протезированием, улучшенными корпусами и системными апгрейдами.
Могут ли ИРИ изменить внешность?
Полностью — нет. Конструкция корпуса остаётся неизменной. Допустимы только поверхностные настройки: цвет глаз, длина и оттенок волос, тон кожи. Это косметические параметры, не влияющие на базовую модель.
Могут ли ИРИ есть, пить, спать?
В этом нет необходимости. ИРИ не нуждаются в пище, воде или сне для поддержания работы корпуса. Однако они могут симулировать эти процессы — для социальной адаптации, комфорта окружающих или личных привычек. Такие действия не наносят им вреда, но и не являются жизненно необходимыми.